Chaucers Liebes-Mahl (Alkoholfrei)

Menge: 2 Drinks

4 Esslöffel Rosenblüten-Blätter
-- getrocknet, zerrieben
3 3/4 Dezilizer Mandelmilch; (*)
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Ingwer
2 Teelöffel Reismehl
100 Gramm Frische Datteln; entkernt
-- und gehackt
3 Esslöffel Pinienkerne

-zum Garnieren:
Frische Rosenblüten

(*) Mandelmilch: Zubereitet aus in Milch und Honig gekochten Mandeln

Laut Max de Roche stammt diese Rezeptur aus "Nach des Königs
Geschmack", einer Rezept-Sammlung für Richard II, im 14. Jahrhundert
von Lorna Sass verfasst. Die Rezeptur ist den Liebeselixieren
zuzuordnen.

Die getrockneten Blütenblaetter etwa 10 Minuten in der Mandelmilch
einweichen.

Zusammen mit Zimt und Ingwer 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das
Reismehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit den Datteln und
Pinienkerne in die Milch geben.

In Schalen gefüllt und mit Rosenblüten garniert kredenzen.

Genauer Buchtitel:

"Cuisine d'Amour, von den Geheimnissen aphrodisischer Kochkunst zur
Vervollkommnung hoechst irdischer Genuesse".